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16 marzo 2011

YO TOMO ALPISTE

Hace ya un mes. Si lo tomo. Al empezar y acabar el día. Y funciona! Y la verdad, "pío" más! y mejor! Fíjate, este blog cerca de 70 nuevas entradas en menos de mes y medio desde que lo reactivara... y ando volando de un lado a otro...

Me lo recomendó mi amiga Mónica... es más, me regaló el primer medio kilo. Además es muy barato. Un kg cuesta entorno al euro y medio. ¡Gracias amiga!

Aquellos que creen que el alpiste sólo se hizo para los “pajaritos” es que no conocen las propiedades y múltiples beneficios de esta nutritiva semillita. El alpiste es una de las semillas más nutritivas y poderosas en este planeta. Es rico en proteínas vegetales de gran calidad, imagínate, unas seis cucharadas de alpiste tienen más proteína que dos o tres kilos de carne, pero además, las proteínas del alpiste no son nocivas ni de difícil digestión, sino son aminoácidos estables de muy buena asimilación. En Canarias se toma de aperitivo.

La semilla de alpiste, también conocida como "grano de las Canarias", cuyo nombre científico es Phalaris canariensis, tiene varias propiedades medicinales. Dentro de estas las más destacadas son sus propiedades hipocolesterolemiantes e hipolipemiantes. Debido a su composición, el alpiste tiene la capacidad de facilitar la reducción del contenido de lípidos en la sangre, ayudando a bajar el nivel de colesterol y disminuyendo los factores de riesgo de sufrir alguna enfermedad cardiovascular.

La semilla del alpiste o grano de las canarias tiene propiedades diuréticas, por lo tanto ayudarían a disminuir los niveles de acido úrico en la sangre, estando totalmente recomendado su consumo para tratar enfermedades como la hiperuricemia, además de aquellas enfermedades que necesitan para su tratamiento aumentar la eliminación de líquidos del organismo, como cistitis e infecciones urinarias entre otras.

El alpiste contiene por cada 100gr:

• 212 nº de Calorías
• 13 gr. de Proteínas
• 5,2 gr. de Grasas
• 50 mg de Calcio
• 55,8 gr. de Carbohidratos
• 300 mg de Fósforo

Propiedades y elementos nutritivos del alpiste:

  • El alpiste tiene propiedades demulcentes, lo cual significa que ejerce una acción protectora sobre alguna superficie, debido a esto el alpiste es muy utilizado para tratar faringitis, como también resfríos con tos dolorosa
  • De aplicación externa el alpiste tiene propiedades medicinales que sirven para tratar afecciones dermatológicas
  • Posee una potente capacidad de recarga enzimática
  • Excelente fuente de antioxidantes, los cuales previenen el envejecimiento y el desgaste prematuro de la piel
  • De gran contenido en proteínas vegetales
  • Las enzimas de esta maravillosa semillita son remedio natural ideal para desinflamar órganos internos como el hígado, los riñones y el páncreas: el alpiste en un regenerador pancreático muy poderoso
  • Ayuda notablemente al control de la diabetes
  • Elimina la cirrosis al aumentar el conteo de hepatocitos del hígado y de paso, claro, lo desinflama
  • Recarga los riñones de enzimas, ayuda a eliminar exceso de líquidos
  • Previene arteriosclerosis
  • Ayuda en casos de gota, edemas, gastritis y úlceras de estómago
  • Ideal para combatir la hipertensión
  • Contiene lipasa, una enzima que ayuda a depurar grasas nocivas en las venas, arterias, o simplemente de los depósitos de grasa, por lo que sirve para como un remedio extraordinario contra la obesidad, celulitis, abdomen abultado, etcétera
  • Aporta tono muscular
  • Es un muy buen aperitivo
  • Ayuda a quemar grasas, disminuye colesterol. Muy buen alimento para dietas de control de peso o para bajar colesterol
  • Tiene propiedades emolientes
  • Un gran remedio para afecciones de riñones y vejiga (cistisis), ya que mata bacterias en las vías urinarias
  • Refrescante
Forma de consumo del alpiste:

Lo puedes tomar así, tal cual, en ensaladas o licuados e incluso sopas o aderezos. También puedes preparar una nutritiva y potente leche enzimática de alpiste de la siguiente forma:

LECHE DE ALPISTE
Pon a remojar cinco cucharadas soperas de alpiste en agua pura desde la noche anterior. En la mañana, elimina el agua en que se remojó, y pon el alpiste remojado en la licuadora, puedes agregar leche de soja y fruta al gusto o simplemente licuar y tomar la leche de alpiste endulzada con miel de abeja (no azúcar), la cual es una nutritiva y energética leche para empezar el día (por las mañanas) y para terminarlo (por las noches, tomar caliente). Es muy importante que no endulces esta leche con azúcar blanca, la cual es muy nociva e irritante en tu cuerpo, además de que destruye las enzimas y el efecto poderoso de esta leche. Evita el azúcar refinada siempre que puedas, y si tienes niños pequeños no los acostumbres a las leches azucaradas ni a los caramelos.


En resumen, lo he probado y estoy satisfecho. Funciona. Lo dice Mónica, Pepelu y el 99% de los productores de alimentos naturales de la Feria Comercial más grande de este lugar donde me encuentro y a la que acudí el mes pasado.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Y ESE PAJARITO Q CANTA TANTO ME TRAERA SERENATA MAÑANERA ? O ES PAJARITO NOCTURNO ????
ATTE

LA ANONIMA DE LA RECAMARA DEL FONDO

Anónimo dijo...

el alpiste funciona y hay muchas persona que estan bajando de peso y curandose de diversas enfermedades, pero lameteblemente siempre aparecen personas que no creen ni en ellas mismas por eso tratan de quitar merito a todo lo buen que Dios ha creado. Que Dios les bendiga

tomas dijo...

Intentare probar al alpiste haber si al dia siquiente canto y adelgazo gracias por la informacion

santiago caceres dijo...

hola pero mi duda pudiste bajar d epeso ?cuanto tiempo consumiste para ver ....qe cantidad de kilos bajaste?gracias y mucha suerte

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